?

Log in

No account? Create an account

golubchikav


Шаги по стеклу - блог Антона Голубчика в ЖЖ

Блог о КИНО | Блог о МУЗЫКЕ | Блог о ПУТЕШЕСТВИЯХ | Блог о ГАДЖЕТАХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Сны?" продвигается через интернет
golubchikav
Сегодня премьера фильма "СНЫ?" на www.dreamsfilm.ru



Режиссер - Владимир Ракша
Автор сценария - Владимир Ракша
Продюсер - Владимир Ракша
Композитор - Марат Файзуллин

В ролях: Диана Дэлль, Василий Стоноженко, Алик Гульханов, Александр
Новиков, Сергей Вольхин, Александр Филатов, Антон Джамбеков и др.

У немолодого психоаналитика Андрея Дмитриевича Корабельникова в жизни все размерено и предсказуемо - рабочие будни и одинокие холостяцкие вечера сменяют друг друга, не оставляя в душе следа. Все меняется, когда на прием к нему приходит удивительно красивая, и одновременно необычная девушка, рассказывающая о своих снах. С этого момента Андрей Дмитриевич попадает в вереницу запутанных непрекращающихся событий, которые невозможно отличить от реальности, где его неизменно сопровождает таинственная пациентка. Она уверяет Андрея Дмитриевича, что они друг другу снятся, и мир устроен вовсе не так, как он привык думать. Сперва Корабельников пытается постигнуть границы состояний, в которых оказывается, руководствуясь своими профессиональными знаниями и скепсисом врача, но постепенно начинает понимать две вещи: нет границы между сном и бодрствованием, есть лишь череда сновидений; и ему не так уж важно, где он находится, лишь бы эта девушка была рядом.


Двадцатилетней Владимир Ракша выпускает полнометражный фильм "Сны?". Автор сценария, режиссер и продюсер в одном лице пошел на очень смелый шаг: авторы проекта уверены, что это начинание станет примером качественно новой возможности для молодых кинематографистов представить свое творчество на суд публики без выхода в кинотеатральный прокат.

Александр Голубчиков pervoptiz, главный редактор Filmz.ru считает, что интернет-прокат наиболее актуален для документальных фильмов, так как им зачастую сложно попасть в кинотеатры, а в нашей стране прокат документального кино вообще очень плохо развит. Что касается полнометражных художественных лент, - вполне возможно, что практика интернет-релизов будет успешной и многое здесь зависит и от грамотного продвижения.

Сам Ракша говорит о дебюте:

- Словосочетание "авторское кино" мне казалось несколько претенциозным, пока я сам не взялся за свой первый большой кинопроект. Я почувствовал, что это очень трудно, просто невозможно - передать какую-то часть работы в чужие руки! Поэтому так вышло, что я и автор сценария, и режиссер, и оператор, и один из продюсеров. Дебютировать всегда ужасно тревожно, но я уже почти убедил себя, что отнесусь к любой критике здраво. К тому же мы все честно проделали большую работу, которой мне хотелось бы гордиться. Особой удачей картины я считаю исполнительницу главной роли, прекрасную Диану Дэлль - благодаря ей призрачный образ, рожденный в моей голове, обрел плоть.

Она настолько органично и чувственно перевоплощается в совершенно непохожие друг на друга образы, что ей веришь безоговорочно. Может быть, проще было бы снять молодежную драму или комедию?.. Не знаю. Я просто хотел придать форму тем вопросам, которые меня постоянно занимают; мне очень близки идеи Канта, у которого в основе всякого восприятия и познания лежало воображение. Просыпаться в новом сне, а не наяву - кто может доказать, что мы живем не так?

promo golubchikav march 16, 2017 18:49 10
Buy for 10 tokens
Посмотрел “Красавицу и чудовище”. У фильма достаточно много проблем, включая невероятно ужасную игру Эммы Уотсон. Но вот уж чего точно нет - так это пресловутой гей-пропаганды в отыгрыше прекрасного подхалима Гастона - ЛеФу. Я бы даже не заметил, что он нетрадиционной сексуальной…

  • 1
Спасибо, это интересно!

да, необычный ход. в свете последних событий очень хочется понаблюдать.

я не видел еще. мне интересен способ продвижения. для России - это пока в диковинку.

20 лет...документальное кино- уже молодец!

за 8-9 мин скачалось 12 процентов.... ждем-с

  • 1