?

Log in

No account? Create an account

golubchikav


Шаги по стеклу - блог Антона Голубчика в ЖЖ

Блог о КИНО | Блог о МУЗЫКЕ | Блог о ПУТЕШЕСТВИЯХ | Блог о ГАДЖЕТАХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пила 6
golubchikav
Итак, сегодня стартует премьера самого семейного кинофильма в истории человечества - Пила-6 (Saw VI)



режиссер        Кевин Гротерт
сценарий        Маркус Данстэн, Патрик Мелтон
оператор        Дэвид А. Армстронг
композитор      Чарли Клаузер
жанр    триллер
бюджет  $11 000 000

Специальный агент Страм мертв и нет никаких сомнений в том, что детектив Хоффман является продолжателем дела Конструктора. Но когда ФБР садится ему на след, он вынужден вновь начать Игру, наконец-то расставляющую все точки над i в грандиозном плане Конструктора.

Оригинальная "Пила", снятая Джеймсом Ваном и Ли Уонеллом в 2004 году, давно превратилась во франшизу, которая на хэлоуин этого года реинкарнировалась в малобюджетную шестую часть, снятую Кевином Гротертом по сценарию Патрика Мелтона и Маркуса Данстена. Принято считать, что "Пила" - это отличный психологический триллер, хотя предпоследние две части пытались это опровергнуть. Шестой фильм получился на порядок лучше и даже я, скептически воспринимающий любую картину с пометкой "триллер" и "детектив" ("детективная" линия откровенно беспомощна, но придает картине налет шика) осилил фильм до конца. "Пила" снята очень добротно, по всем канонам жанра - именно так как любят фанаты триллеров. И что самое интересное: меня
совершенно не тянет записать этот фильм в категорию трэша. Это, пожалуй, единственный фильм из премьерного уикенда на который имеет смысл пойти большой компанией.

Ну а для эстетов, чуждающихся откровенной расчлененки на больших экранах сегодня стартует показ фильма "Я убил свою маму", получивший гран-при фестиваля 2morrow (об этом фильме я писал здесь)


Предыдущие записи в этом журнале:

Билеты на Marilyn Manson в подарок
Пока, Космос
Блогосфера в зомбоящике
Про кино (смешное)
Поколение мобильности

promo golubchikav march 16, 2017 18:49 10
Buy for 10 tokens
Посмотрел “Красавицу и чудовище”. У фильма достаточно много проблем, включая невероятно ужасную игру Эммы Уотсон. Но вот уж чего точно нет - так это пресловутой гей-пропаганды в отыгрыше прекрасного подхалима Гастона - ЛеФу. Я бы даже не заметил, что он нетрадиционной сексуальной…

  • 1
В слове "Пила" на какой слог ударение?

  • 1