Кино, музыка и путешествия - ШАГИ ПО СТЕКЛУ (golubchikav) wrote,
Кино, музыка и путешествия - ШАГИ ПО СТЕКЛУ
golubchikav

  • Music:

Пила 6

Итак, сегодня стартует премьера самого семейного кинофильма в истории человечества - Пила-6 (Saw VI)



режиссер        Кевин Гротерт
сценарий        Маркус Данстэн, Патрик Мелтон
оператор        Дэвид А. Армстронг
композитор      Чарли Клаузер
жанр    триллер
бюджет  $11 000 000

Специальный агент Страм мертв и нет никаких сомнений в том, что детектив Хоффман является продолжателем дела Конструктора. Но когда ФБР садится ему на след, он вынужден вновь начать Игру, наконец-то расставляющую все точки над i в грандиозном плане Конструктора.

Оригинальная "Пила", снятая Джеймсом Ваном и Ли Уонеллом в 2004 году, давно превратилась во франшизу, которая на хэлоуин этого года реинкарнировалась в малобюджетную шестую часть, снятую Кевином Гротертом по сценарию Патрика Мелтона и Маркуса Данстена. Принято считать, что "Пила" - это отличный психологический триллер, хотя предпоследние две части пытались это опровергнуть. Шестой фильм получился на порядок лучше и даже я, скептически воспринимающий любую картину с пометкой "триллер" и "детектив" ("детективная" линия откровенно беспомощна, но придает картине налет шика) осилил фильм до конца. "Пила" снята очень добротно, по всем канонам жанра - именно так как любят фанаты триллеров. И что самое интересное: меня
совершенно не тянет записать этот фильм в категорию трэша. Это, пожалуй, единственный фильм из премьерного уикенда на который имеет смысл пойти большой компанией.

Ну а для эстетов, чуждающихся откровенной расчлененки на больших экранах сегодня стартует показ фильма "Я убил свою маму", получивший гран-при фестиваля 2morrow (об этом фильме я писал здесь)


Предыдущие записи в этом журнале:

Билеты на Marilyn Manson в подарок
Пока, Космос
Блогосфера в зомбоящике
Про кино (смешное)
Поколение мобильности
Tags: посмотрел, фильмы
Subscribe
promo golubchikav march 16, 2017 18:49 10
Buy for 10 tokens
Посмотрел “Красавицу и чудовище”. У фильма достаточно много проблем, включая невероятно ужасную игру Эммы Уотсон. Но вот уж чего точно нет - так это пресловутой гей-пропаганды в отыгрыше прекрасного подхалима Гастона - ЛеФу. Я бы даже не заметил, что он нетрадиционной сексуальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments