?

Log in

No account? Create an account

golubchikav


Шаги по стеклу - блог Антона Голубчика в ЖЖ

Блог о КИНО | Блог о МУЗЫКЕ | Блог о ПУТЕШЕСТВИЯХ | Блог о ГАДЖЕТАХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Поколение мобильности
golubchikav



Одна из самых памятных и значимых частей моего детства прошла в архиве периодики республиканской юношеской библиотеки, за что большое спасибо моей маме. Месяц назад один из журналов той поры "Смена" подал сигналы жизни (я был уверен, что его уже давно нет) и опубликовал весьма толковую подборку материалов по теме "Связь поколений", в которую я с удовольствием вставил свои пять копеек в виде комментария на тему того, что является главной особенностью подросшего поколения Y (я родился в 1982 году). Изначальную версию его я так и не нашел, а вот урезанная - на второй картинке.

А вы бы могли одним словом назвать главную особенность (отличительный признак, черту) вашего поколения?


promo golubchikav march 16, 2017 18:49 10
Buy for 10 tokens
Посмотрел “Красавицу и чудовище”. У фильма достаточно много проблем, включая невероятно ужасную игру Эммы Уотсон. Но вот уж чего точно нет - так это пресловутой гей-пропаганды в отыгрыше прекрасного подхалима Гастона - ЛеФу. Я бы даже не заметил, что он нетрадиционной сексуальной…

  • 1
Смена - правильный журнал! :)

"Не виноватая я, он сам пришел!" (с)
У них есть журнал в журнале, называется "Молодой бульвар", там часто печатаются молодые волки (и волчицы) с журфака. Вполне может быть, что кто-то из них активно живет блоггерской жизнью :).

Смена бульварных волков с журфака? жуть)

Я родилась в 1977 году. Сложно говорить обо всем поколении, я их не знаю... Но, когда я вижу ровесников, ассоциация одна: "Не успели".

Наверное, стремление к личному успеху, личностному росту, то есть, наше поколение витало в мечтах заработать много денег, получить престижную работу, и всё в таком духе.

Написанное в журнале относится к городам-миллионникам и небольшой части населения городов поменьше. Ко всем остальным это не относится. Нет никаких отличительных черт, это иллюзия.

Инфантильность и лень? Много вы общаетесь с людьми в 2 раза старшими? У них все то же самое.

А увлеченность высокими технологиями (будь то интернет или банальная мобила) - не более чем новые игрушки или инструменты. Несколько поколений назад у большинства не было машин, телевизоров и радио, а потом появилось. И это никак не повлияло на людей, просто добавились игрушки и инструменты.

  • 1