?

Log in

No account? Create an account

golubchikav


Шаги по стеклу - блог Антона Голубчика в ЖЖ

Блог о КИНО | Блог о МУЗЫКЕ | Блог о ПУТЕШЕСТВИЯХ | Блог о ГАДЖЕТАХ


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Moscow Urban Forum 2017 и #чтотамсреновацией
golubchikav
Еще бывает так. За июльским окном - почти зима, в форточку задувает ветер перемен и нестерпимо хочется на море. Но денег есть лишь на проезд на метро и пару бутылок гранатового вина. Значит - нужно развлекаться тут, и можно удачно совместить поездку на ВДНХ за вином с посещением Moscow Urban Forum 2017.



Это такой ежегодный международный конгресс, посвященный развитию мегаполисов. Говорят, что его рекламируют везде, но я потребляю информацию только из фейсбука. Поэтому тут делюсь с вами, чтобы не пропустили. Форум понравился. Правда здесь нет интернета, но его нет и на профильных рифокибах. Зато много интересных и воодушевляющих спикеров - начиная от экс-мэра Лондона - заканчивая клевыми экскурсоводами на внешних (вне ВДНХ) площадках.



Еще много-много полезных (я не шучу) лекций. Например, воркшоп по каудфандингу от Планеты.ру для дела, и митап с директором по развитию Burning Man для души. Это хорошо.

Лекции уже закончились, но выставка будет работать до 12 июля. Смотреть здесь, конечно, на любтеля - стенды пустуют, люди за большинством некомерческих стендов индифферентны к посетителям. Коммерческие стенды тоже не особо стремятся к общению - один застройщик вообще грызет семечки, словно примус починяет. Это не очень хорошо, но ничего страшного.

Зато сами стенды сделаны с любовью. Макеты города “до реновации” и “после реновации” выверены, а Метрополитен развлекает посетителей крутым VR-аттракционом “поездка глазами машиниста”. Отлично вообще.



Главный центр притяжения мероприятия - это, конечно, павильон, посвященный реновации. Отличная идея для павильона и неожиданно хорошая реализация. Жаль, что квартир мало (всего 4 штуки) - желающих посмотреть на “собянинки” довольно много. Стоят в очереди, ходят, обсуждают, ворчат. Здесь воссоздан кусочек двора и типовые квартиры программы реновации на 1-3 комнаты. Ну вы их уже видели в СМИ. Живьем они выглядят гораздо приятнее, чем на фотографиях. Люди в толпе, нужно сказать, многие довольны тем, что видят (“хуже не стало. как коробки были - так коробки и остались”).






Не знаю почему раньше игнорировал этот форум (а проводится он аж с 2011 года), но здесь круто. Хоть и не хватает интернета и адекватного кофе.




Стартовая страница местного недоинтернета - это миюха Степана Данилова, кстати (это хорошо). После последней серии “Кремниевой долины” мне стало немного не по себе (кто смотрел - тот поймет). Хорошо, что меня защищает Антивирус Касперского и Acronis True Image (это превосходно).


Записи из этого журнала по тегу «конференции»


promo golubchikav march 16, 2017 18:49 10
Buy for 10 tokens
Посмотрел “Красавицу и чудовище”. У фильма достаточно много проблем, включая невероятно ужасную игру Эммы Уотсон. Но вот уж чего точно нет - так это пресловутой гей-пропаганды в отыгрыше прекрасного подхалима Гастона - ЛеФу. Я бы даже не заметил, что он нетрадиционной сексуальной…

  • 1
а можно вопрос вот совсем не в тему ?
А что за гранатовое вино на ВДНХ ? (:

спасибо! никогда не приходило в голову поинтересоваться, что там внутри, теперь есть повод (:

Крутой форум!
Хотел бы я там побывать.
Но увы, не могу...


Edited at 2017-07-12 12:13 (UTC)

Полезное мероприятие! Каждый может найти для себя что-то интересное.Не знал о нем раньше.

Форум конечно интересный. А реновация... Судя по макетам это все таки строительство муравейника многоэтажек на месте тихих пятиэтажных районов.

Оказывается, совсем не обязательно иметь кучу средств чтобы провести время с пользой) Здорово! И репортаж получился отменный!

Любят у нас форумы - то есть просто ляса поточить)) У нас вот тоже построили дома для переселенцев с моста. С первым дождем куча от них поотваливась))) Отмостка, тротуары, грунт провалился...)))

Есть на что посмотреть. Москвичам посетить конечно стоит. Иногда надо)))

Интересное мероприятие!
Много чего можно на нем увидеть и узнать.
А вот с интернетом организаторам надо что-то решать.

Чистота, красота, спокойствие! Люди не спеша прогуливаются, что-то рассматривают. Не плохой вариант для бюджетного времяпровождения)

Круто!
Конечно не море)
Но как вариант, тоже очень даже ничего)

Наверняка конгресс- это интересно. Когда-то, лет 20 назад, я был на ВДНХ. Тогда там было много интересных павильонов.

Проводится аж с 2011 года? Вот это да! Я даже и не знал. Думал, что в этом году впервые.

Edited at 2017-07-12 12:46 (UTC)

Форум интересный, конечно. Я бы не отказался побывать. К сожалению, сейчас нет возможности...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1