?

Log in

No account? Create an account

golubchikav


Шаги по стеклу - блог Антона Голубчика в ЖЖ

Блог о КИНО | Блог о МУЗЫКЕ | Блог о ПУТЕШЕСТВИЯХ | Блог о ГАДЖЕТАХ


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
КАК СТАТЬ БОЛЕЕ ЭНЕРГИЧНЫМ. ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ.
golubchikav


Я тут, как и обещал, собрался последними силами и все-таки дошел до открытой лекции проекта “Адвокат тела”. Передаю вам свой пиратский конспект. Надеюсь, что теперь сил у меня появится гораздо больше.

За пару часов ведущий проекта “Адвока тела” интересно рассказал о человеческом теле, его потребностях и том, что будет, если их (эти потребности) игнорировать. Как сохранить энергию и жизненные силы, в общем. Заботится о себе. Хотите научиться - записывайтесь к ним. Встречи у них каждые две недели. На сайте - подробности.

Ну правда же - все мы тут такие из себя мудрецы сидим в ЖЖ и ФБ, но о теле не заботимся от слова совсем. Или заботимся неправильно. И оно нас наказывает - болячками или общей усталостью. И тут уж читай - и не читай книги по саморазвитию, а за здоровье нужно браться всерьез. “Адвокаты тела” предлагают для этого своим “начальником” назначить “тело”, а не “голову”. Не могу с этим согласиться полностью, поскольку тело контролирует все-таки мозг (даже, если вы считаете, что его вас нет, как у меня). Жаль, что не сознание, конечно.

На лекции рассказали про 3 важнейших потребности тела.

1. Питание и режим
Никогда об этом не задумывался, но, оказывается, что после каждого приема пищи энергии телу хватает на три часа. Поэтому бесполезно надеяться впрок, а вместо этого лучше есть каждые 3 часа, не дожидаясь того, когда появится голод. Если принимать пищу редко, то тело начинает беречь энергию и начинает накапливать ее.

Ну и про опасность подсесть на энергетическую зависимость от сахара я уже как-то писал. Если вам интересно - посмотрите отличный документальный фильм “Сахар” (2014). Когда вы едите сладкое, то уровень сахара в крови повышается и, как следствие, поджелудочная “впрыскивает” инсулин. Уровень падает, что приводит к сонливости и раздражительности.

Впрочем, про правильное питание вам лучше расскажут эти ребята. Доступно и интересно. Для себя же я отметил интересный факт, что еда может быть бесполезной. Например, любая растворимая каша, по словам адвокатов тела, не содержит углеводов (не знаю, как это возможно - не спрашивайте); и картофельное пюре; или вот еще, что овощи на завтрак можно не есть - они лишь дадут лишний объем.

И да, нужно много пить. Причем, воду. Об этом я тоже писал во время участия в проекте “Водохлеб”. Рассчитать примерное количество воды можно по формуле: 30мл на килограмм веса. Пить не менее 120 мл за раз.

2 . Вторая потребность моя любимая. Сон. Спать нужно не менее 7 часов, ночью. Обязательно в темноте - иначе не вырабатывается “гормон молодости”. Время его активной выработки 22:00-2:00.

Если в спальне есть свет, горящий экран или мобильный телефон, то мозг на это, оказывается, сильно отвлекается, вместо того, чтобы заниматься важными делами. Впрочем мне это не грозит почти. Я настолько старый, что с детства перед сном привык рассматривать обои, а не экран мобильного телефона.

3. Физические нагрузки. Прогулки, йога или что-то ещё посильное. Поскольку мы все знаем, что мышцы от бездействия атрофируются. После того, как я начал делать зарядку по утрам - просыпаться стало легче.

Просветился и рад. Чего и вам желаю.

Силы нам еще понадобятся. Весна скоро. Весне дорогу.



Избранные записи из этого журнала


promo golubchikav march 16, 2017 18:49 10
Buy for 10 tokens
Посмотрел “Красавицу и чудовище”. У фильма достаточно много проблем, включая невероятно ужасную игру Эммы Уотсон. Но вот уж чего точно нет - так это пресловутой гей-пропаганды в отыгрыше прекрасного подхалима Гастона - ЛеФу. Я бы даже не заметил, что он нетрадиционной сексуальной…

  • 1
выполняй!
все никак пост про тебя не напишу

Edited at 2017-02-13 14:40 (UTC)

У меня обратная задача - стать менее энергичным.

Фильм спасибо. Остальное пытаюсь))


Актуально:)) Правда, вспоминается поговорка про то, что "в здоровом теле - здоровый дух, на самом деле - одно из двух".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Со сном не всегда получается спать не менее 7 часов

Интересные лекции предлагаешь.

  • 1