golubchikav


Шаги по стеклу - блог Антона Голубчика в ЖЖ

Блог о КИНО | Блог о МУЗЫКЕ | Блог о ПУТЕШЕСТВИЯХ | Блог о ГАДЖЕТАХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
как пережить сердечный приступ - это ЛОЖЬ!
по умолч
golubchikav
Внимание! Ложь!

Этот текст уже пару недель гуляет по фэйсбуку в английской версии. Учитывая несчастный случай, который произошел с моим другом не так давно, я решил, что этой информацией нужно поделиться со всеми - ведь от сердечного приступа не застрахован никто из нас. :-(КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕЧасто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди. Вдохи и кашель должны повторяться  каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме.Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни!Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.























Этот текст уже пару недель гуляет по фэйсбуку в английской версии.

КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ

Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди.

Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же вплоть до того момента,

Делать так нельзя!

промо golubchikav март 16, 18:49 10
Разместить за 10 жетонов
Посмотрел “Красавицу и чудовище”. У фильма достаточно много проблем, включая невероятно ужасную игру Эммы Уотсон. Но вот уж чего точно нет - так это пресловутой гей-пропаганды в отыгрыше прекрасного подхалима Гастона - ЛеФу. Я бы даже не заметил, что он нетрадиционной сексуальной…

  • 1
И там же врачи говорят, что это ложь.

Спрошу кардиологов конечно, но что-то мне подсказывает, что во первых "сердечные приступы" бывают разных причин, а значит и разных методик помощи, а во вторых имея в семье медика, двух гипертоников и двух инфарктников, чота я не слышал о таких способах.
А еще мне все медики хором говорили "не верь норотным методам", при чем не в смысле полезности чеснока при простудах, а в смысле грамотности "икспертов" в плане внутренних заболеваний.

говорят, это очень вредный совет

это байка с 99-го, даже на википедии есть.

Как человек, регулярно испытывающий сердечные приступы, вынуждена констатировать, что этот способ не помогает :(. Или помогает, но в строго определенных случаях, и явно не в моем (и не в случае моих знакомых, тоже, к сожалению, "сердечников"). По факту, у каждого - свой способ "реанимации" до приезда "скорой". Или вместо этого самого приезда. А в некоторых ситуациях такой "принудительный кашель" еще и ухудшает ситуацию...

Чушь больше 10 секунд. Мне хватило времени отправить смс-ку, прежде чем я рухнула. Но рухнув, я, видимо, приложилась туловом и мощно "кашлянула". Очнулась через час, когда мою дверь собирались выносить мчс-овцы. Сама дверь открыла.

Впечатлилась, потом мне кардиохирург ответил :80% бред, но вагусную пробу с кашлем никто не отменял (броба Альшнера, Вальсальвы) и только при нарушении ритма. При инфаркте произойдет раньше времени потеря сознания и увидишь проотцов. Лекарства и врачи помогут и только!!!!!

расскажите как удалить пост-я тут ничего не знаю

Кардиологи пишут, что это полная фигня и просят всех об этом предупреждать. Серьёзно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account