golubchikav


Шаги по стеклу - блог Антона Голубчика в ЖЖ

Блог о КИНО | Блог о МУЗЫКЕ | Блог о ПУТЕШЕСТВИЯХ | Блог о ГАДЖЕТАХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фонд помощи взрослым "Живой". Сбор подписей.
по умолч
golubchikav


Благотворительная фотовыставка "Не только дети" с 19 февраля гостит в Новосибирске.
Сегодня мы публикуем ее в сообществе вот здесь

Организатор выставки - фонд помощи взрослым "Живой", появившийсяи функционирующий благодаря самоотверженной, храброй и прекрасной Маше malihast , за что ей большой поклон и уважение. Еще она прекрасно пишет - обязательно ее френдите.


Миссия фонда "Живой":
По достижении восемнадцатилетия человек выходит из поля действия специализированных «детских» фондов и вплоть до старости нигде помощи получить не может. Взрослые, попавшие в беду не нужны никому. Все помогают детям и старикам просто потому, что они дети и старики. Детям намного охотнее - ведь тут "есть перспектива". Старикам отдают долги. А взрослый, часто считается, виноват в своей беде сам, или, по крайней мере, виноват в том, что сам себе помочь не может.

Должно  ли милосердие укладываться во временные  рамки? От и до? Взрослый парень это тот самый малыш на фотографии, только выросший. И заболевший. Взрослый ТАК ЖЕ беспомощен перед бедой со многими нулями, как и ребенок. Только у маленького черноглазого симпатяги есть шанс, а у взрослого нет.  Мы хотим привлечь внимание к проблеме, которая может стать актуальной для любого члена общества. И изменить ситуацию. Пусть пока только в конкретных случаях.

Полностью выставку можно посмотреть в сообществе фонда вот здесь
Как помочь материально можно узнать на сайте фонда.
Информационную помощь можно предлагать прямо здесь в комментариях.

Итак, что у нас сейчас происходит с фондом:
- у нас есть концепция - помощь тем, кто старше 18, проблем у них много, а собирать деньги на них очень сложно;

- мы все взрослые люди, и понимаем, что в положении просящего завтра может оказаться любой из нас - мы хотим создать "подушку безопасности", некий фонд (собственно, "Живой") и создать группу граждан, благодаря незначительным периодическим отчислениям которых, помощь станет возможна; даже маленький взнос (например в 100 руб) может значительно изменить ситуацию.

Как помочь:
Есть очень крупная организация готова поучаствовать в жизни фонда, но для этого нужно показать, что фонд "Живой" действительно нужен нам, рядовым блоггерам. Ваш голос за фонд можно оставить в комментариях к этому посту. Здесь же можно предложить идеи по развитию и функционированию фонда в сети. Например, мы думаем над проведением литературного и фотоконкурса в поддержку фонда.

Жизнь "Живого" будет подробно освещаться в сообществе и моём ЖЖ по тэгу "живой". Баннер в поддержку сбора подписей

Его можно опубликовать у себя в блоге (в режиме html), в профиле и на сайте.




Или просто опубликовать призыв у себя нажав на кнопочку



Метки:

промо golubchikav март 16, 18:49 10
Разместить за 10 жетонов
Посмотрел “Красавицу и чудовище”. У фильма достаточно много проблем, включая невероятно ужасную игру Эммы Уотсон. Но вот уж чего точно нет - так это пресловутой гей-пропаганды в отыгрыше прекрасного подхалима Гастона - ЛеФу. Я бы даже не заметил, что он нетрадиционной сексуальной…

(Удалённый комментарий)
Никогда не верил в идею со всеми этими фондами и т.д. Кто хочет, тот идет и помогает, без всякой саморекламы и других некрасивых вещей. Чем сидеть в интернете и писать комментарии вроде "поддерживаю", пошли бы и отдали старую одежду бездомным детям к примеру.

Согласен, идея просто замечательная, ведь людям, которые нас окружают нужна помощь и заботиться стоит не только о близких. Поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой.

мне нравится.
Хотя не думаю, что затея будет популярна. Власть стереотипов - это раз ( да, у детей есть шансы), боязнь быть обманутыми два ( дело даже не в том что конкретные случаи - не каждый, а просто в огромном количестве просьб, фондов, перепостов), ну и "ничего лишнего нету" три.

Но концепция мне нравится.
У российского пенсионного фонда например даже симпатичной концепции нет :)

А мне - не нравится. Хотя бы потому, что тех, кому надо помогать, гораздо больше чем тех, кто может помочь. Поэтому, главный вопрос такого фонда - кто будет определять, кому помогать, а кто должен справляться сам?

По сути, предлагается та же КПСС, только вместо Политбюро - руководство фонда. Это ведь оно будет решать, кому жить, а кому - не надо. И пусть на первом этапе они будут прекрасными людьми, искренне стремящимися помочь, как только выяснится, что а)всем помочь нельзя б)помочь можно только очень малому числу, прекрасные люди очень быстро устанут от такой работы, и их место займут куда менее прекрасные. Они тоже кому-то помогают, но при этом львиная доля денег тратится на функционирование самого фонда, а не на помощь.

Ведь детей, которым нужна помощь, гораздо больше, чем детей, которые эту помощь получают, потому что их родители смогли получить информационную поддержку. Да хоть какую поддержку, но не от ближайших родственников, а от дальних людей.

Поддерживаю.
Разместила баннер.

Конечно, поддерживаю. Где подписаться?

Очень важное дело делаете! Конечно же, поддерживаю

Голосую за. Разместила баннер.

Да, поддерживаю, очень нужное дело!!!

Как подписаться? ФИО и прочее нужно? :)

Достаточно сетевого имени - юзернейма ЖЖ

добрый день! Меня тут попросили узнать.

Скажите, пожалуйста, может ли обращаться за помощью в Ваш фонд гражданка Украины? Потребность - удаление доброкачественной опухоли сложной локализации в НИИ им.Бурденко. Суммарная цена вопроса - несколько тысяч долларов (точнее попытаюсь узнать). У семьи нет никаких денег, т.к. перед этим они лечили от онкологии ребенка и сильно поистратились.

да - свой голос оставляю, фонд для взрослых нужен.

?

Log in