golubchikav


Шаги по стеклу - блог Антона Голубчика в ЖЖ

Блог о КИНО | Блог о МУЗЫКЕ | Блог о ПУТЕШЕСТВИЯХ | Блог о ГАДЖЕТАХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Экспресс-розыгрыш билетов на группу "Воскресение" (22.07.11 @Б2)
golubchikav
Выступления "Воскресения" в Москве проходят очень редко, особенно в клубах, и один из таких редких концертов пройдет 22 июля в клубе «Б2». Начало в 22.00. Со сцены прозвучит вся классика: «Кто виноват», «Мчится поезд», «Снилось мне», «Солдат Вселенной», «По дороге разочарований», «Не оставь меня»… Будет уютно, приходите.



Летом 1979 года ушедшие из «Машины Времени» Евгений Маргулис и барабанщик Сергей Кавагоэ пришли к своему приятелю Алексею Романову (тоже ненадолго отметившемуся в рядах «Машины») и предложили записать его материал. Четвертым участником проекта стал гитарист Алексей Макаревич — двоюродный брат лидера «МВ». Инструментов ни у кого из четверки толком не было, базы для репетиций не было, студии тем более не было, единственное, что было — это желание что-нибудь сделать. С Александром Кутиковым за звукорежиссерским пультом, за несколько ночей, в допотопной студии ГИТИСа был записан альбом, перевернувший российскую рок-музыку раз и навсегда. Среди записанных тогда песен были «Кто виноват», «Снежная баба», «Я привык бродить один», «В жизни как в темной чаще», «Друзьям», «Случилось что-то», «Так бывает», «Звезды», «Песни мои», «Я тоже был» - десять из десяти песен стали классикой!



Записав свой первый, легендарный альбом, группа… немедленно развалилась. Вообще говоря, при всей неторопливости и философичности основного репертуара «Воскресения» биография у них была куда более бурная, чем у большинства коллег по цеху. В 1981 году последовал второй альбом, уже с новым составом (от ветеранов остались Романов и взявший в руки бас-гитару Сапунов, к ним примкнули лидер-гитарист Константин Никольский и барабанщик Михаил Шевяков). Новая запись оказалась столь же триумфальной и классической… после чего группа во второй раз приказала долго жить. Теперь уже и название «Воскресение» оказалось отложено на полку на долгие 12 лет. Вскоре Романов и звукорежиссер второго альбома Александр Арутюнов были арестованы по ложному обвинению. Выйдя через полтора года на свободу, Романов продолжил сочинять и играть, но группа его уже называлась «СВ». И только в 1994 году «Воскресение» снова вышло на сцену, причем в почти оригинальном составе Романов-Сапунов-Маргулис-Шевяков-Алексей Макаревич (последний вскоре опять ушел)…


С тех пор «Воскресенье» уже никуда не уходило, регулярно давая концерты, выпуская живые и студийные альбомы. В 2000 году группа отыграла тур «50 лет на двоих» со старыми друзьями «машинистами» - те только что отметили тридцатилетие, а «Воскресенью» исполнилось двадцать… В 2009 «Воскресение» дало триумфальный концерт с симфоническим оркестром во Дворце спорта «Лужники» (запись этого концерта еще ожидает своего выхода на DVD) После чего группа… опять ушла на дно (если судить об этом с точки зрения массового зрителя).


Итак,
Разыгрывается пригласительный билет (на два лица). Чтобы принять участие в розыгрыше вам нужно написать у себя в журнале (и у меня в комментариях) о воспоминании, связанном с группой или их песнями или рассказать о посещенном концерте "Воскресенья". Также необходимо рассказать о предстоящем концерте в Б2 и розыгрыше, и поставить ссылку на этот пост. Победитель будет определен случайным образом.

Копирование информации в этот раз будет засчитано, но помните, что вашим друзьям интересно читать именно ваше мнение, а не унылый копипаст отсюда. и не забудте отметиться в комментариях к этому посту (или любым другим способом). Ссылки прошу в комментарии не кидать - я их увижу через пингбота. Можно публиковать посты на разных площадках и сервисах, в том числе и в твиттере, Facebook, Вконтакте, тематических форумах - это принесет вам дополнительный шанс в розыгрыше.

Кроме того я решил ввести "бонус джокера" (это не отменяет необходимость поста для участия в розыгрыше на текущий концерт): вы указываете в комментариях ваш адрес электронной почты и я включаю вас в лотерейный барабан (который на самом деле экселевская таблица, ну да не суть). Раз в неделю я провожу розыгрыш билетов в этом режиме - побеждает случайный адрес. Нигде ничего размещать не нужно. Кроме того, среди этих адресов разыгрываются выигранные, но не востребованные билеты.

==
Это 220 розыгрыш/раздача билетов в ЖЖ Антона Голубчика golubchikav

еще можно успеть выиграть
Пригласительные на "Алису" в подарок (22.07.2011 @Зеленый Театр)
Пригласительные на "Глеб Самойлоff & The Matrixx" в подарок (4.08.11 @Б2)



промо golubchikav январь 23, 15:10 23
Разместить за 10 жетонов
Не секрет, что цены на билеты в "Большой театр" - сумасшедшие. Однако, благодаря арт-объединению CoolConnections у любого жителя России появилась возможность увидеть легендарный балет "Спящая красавица" (в хореографии Юрия Григоровича) на большом экране в одном из 60 (!)…

  • 1
а у меня уже есть билеты

Песня "Снежная баба", а воспоминание.. В прошлом году поздней осенью толпа небритых археологов, в том числе я, в глухом лесу под Вологдой слепила трёхметрового снеговика, распевая эту песню. Было дико забавно.

Жж и твиттер.

  • 1
?

Log in