golubchikav


Шаги по стеклу - блог Антона Голубчика в ЖЖ

Блог о КИНО | Блог о МУЗЫКЕ | Блог о ПУТЕШЕСТВИЯХ | Блог о ГАДЖЕТАХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фильм "Ученик чародея" /The Sorcerer's Apprentice (2010)
golubchikav


режиссер    Джон Тёртелтауб
сценарий    Лоуренс Коннер, Марк Розенталь, Мэтт Лопез, ...
оператор    Боян Базелли
композитор    Тревор Рэбин
бюджет    $150 000 000


Манхэттен, наши дни. Мастер магии Бальтазар Блэйк пытается защитить Нью-Йорк от своего старого врага Максима Хорвата — злобного колдуна с самыми черными планами. Однако, Бальтазар чувствует, что не справится один и ему нужен помощник. На эту роль он выбирает самого обычного парня Дэйва, который вовсе не хочет спасать мир. Однако ему придется пройти ускоренный курс магии и вступить в битву.


"Ученик чародея" - это очередное производственное кино от компании Disney, снятый в пику саге о Поттере.

На выходе получился красивый, милый и очень недурной фильм с простой, как Авада Кедавра, моралью:  магия – это, безусловно,  неимоверно круто, однако без учебы, без знаний (в данном случае –  физики) ничего не получится, будь ты хоть трижды избранным, дважды наследником Мерлина или просто обрел волшебную палочку . Вот такая американская мечта «наоборот».

Интересно, есть ли в Голливуд е понятие госзаказа? Смотрите:  под  финансовый кризис  выходит «Мне бы в небо», под  социалиста Обаму, извините, «Тужся» («Сокровище») под конец гаррипоттеровщины -  «Ученик чародея»…

Есть у "Ученика..."  большой плюс, который я смог осознать не сразу: этот фильм совершенно не портит игра (читай – наличие) Николаса Кейджа. Пожалуй это первый такой случай за его фильмографию,  если не брать в расчет гениальную «Адаптацию», стоящую в сторонке.

Из  прекрасного в фильме наличествуют:  Моника Беллуччи, живая гаргулья, Альфред Молина, Роллс-ройс Фантом 1935 года и карнавал в китайском квартале. 

За приглашение на фильм большое спасибо "Уолт Дисней Компани СНГ".


промо golubchikav март 16, 18:49 10
Разместить за 10 жетонов
Посмотрел “Красавицу и чудовище”. У фильма достаточно много проблем, включая невероятно ужасную игру Эммы Уотсон. Но вот уж чего точно нет - так это пресловутой гей-пропаганды в отыгрыше прекрасного подхалима Гастона - ЛеФу. Я бы даже не заметил, что он нетрадиционной сексуальной…

  • 1
ха-ха, мой первый отзыв на этот фильм был "несмотря на Николаса Кейджа мне понравилось"=))))))

Умудряется он как-то в каждом фильме быть унылым говном)

Из прекрасного там в первую очередь катушки Теслы =)

На них, вроде, можно и в Престиже посмотреть... :-)

я еще не посмотрел но вот думаю даже посмотреть.Насщет Николоса Кейджа это да хатя вот в Пипце каторый тут недавно вышел он тоже был вполне адекватен

фильм отличный, да

но вы несправедливы к Кейджу, есть не один фильм, который он не портит, другое дело, что все они старенькие :)))

Довелось посмотреть "Ученика Чародея" и "Повелителя стихий". Смотрелось в кинотеатре ночными сеансами. Причем "Повелитель..." был первым. Так вот - то ли контраст был очень резким, то ли фильм действительно качественно сработан, но он мне показался просто гениальным. Кстати, из прекрасного вы забыли эпизод с "Йодой" ("тебе не нужно мое преподавательское удостоверение..."), перечисление "Правил волшебника" Терри Гудкайнда, мелодия из мутфильма "Меч в камне" (причем эпизод из мутфильма тоже связан с уборкой в жилище). Все это мелочи, а приятно)

о, да: "это не те дроиды, что нужны тебе" -божественно

(Удалённый комментарий)
"Повелитель бури" - хороший фильм. не понятно: заказ или просто спекуляция на теме

фильм не понравился.
очень слабенько.

(Удалённый комментарий)

Фактът, че е необходимо

(Анонимно)
Благодаря за един интересен блог

  • 1
?

Log in

No account? Create an account